網路交易安全機制說明

兆豐商銀網路銀行網站使用SSL128位元的安全加密機制,並受防火牆設備之保護,可將不當使用及非被授權欲進入系統的人員有效過濾及防堵。為確保您網路交易安全,請您依下列注意事項操作:

一、. 請避免於公共場所透過公眾電腦或是以無線上網的方式使用網路銀行服務,例如:圖書館、網咖等。
二、 為保護您不被偽造網站詐騙,請確認本行下列網站之網址:

建議您將本行服務網址加入我的最愛,並直接於本行網站辦理登入作業,請避免使用外部網站連結功能,以維護您的網路交易安全。

三、 當您完成網路銀行交易後或離開座位前,請記得【登出】網路銀行,若您忘記登出,或超過五分鐘未執行任何交易時,本行將自動登出網路銀行,以維護交易安全。
四、 為避免駭客程式或電腦病毒危害您的交易安全,您應為自己的電腦作好安全防護。建議安裝防毒軟體並定期更新病毒碼、安裝個人防火牆、經常更新作業系統的安全套件或增修程式(如:Windows Update)。
五、 請勿點選或打開來路不明的電子郵件、賀卡、程式或附件檔等,以避免駭客入侵您的電腦,竊取個人資料。
六、 您有義務保管網路銀行登錄之相關資料及密碼,請勿將使用者代碼、密碼、憑證載具、憑證密碼洩漏或交付給他人,若您的登入密碼遺失或疑似被盜用,請速變更密碼或辦理註銷。
七、 為保障您的安全,本行核發之密碼單部份使用者代號內容將以「*」符號表示,請輸入原申請時填寫之原使用者代號資料;密碼單自申請日起,一個月內須完成登入作業,逾期該密碼單將自動註銷
八、 首次登入網路銀行時,系統將要求立即變更使用者密碼。密碼累計輸入錯誤達3次,將被鎖定,您須攜帶身分證件及原留印鑑至本行各服務據點重新申請密碼。
九、 使用者密碼須為英文字母及數字混合,長度為6-8碼,英文字母有大小寫區別,設定或輸入密碼時請注意鍵盤之「Caps Lock」按鍵之鎖定狀態。
十、 請勿使用「懶人密碼」(如:出生年月日、身分證字號或電話),您須使用英文字母、數字組合來設定密碼,並不定期更改密碼。

一、
您可以於網站中隨時變更使用者代號及密碼資料,惟為配合主管機關規定,網路銀行之使用者密碼一年未變更時,系統將主動要求使用者變更

二、
使用公開場所的電腦時,請注意不要被週遭他人窺視,並不要讓瀏覽器儲存登入網路銀行之相關資料;如您發現瀏覽器能自動記憶您的密碼時,請依下列說明進行設定。
以Internet Explorer為例:
  • A.【清除密碼】設定方式:
    工具 → 網際網路選項 → 內容 → 自動完成 → 設定 → 刪除自動完成歷程紀錄 → 刪除瀏覽歷程紀錄 → 勾選「密碼」 → 刪除。
  • B.【取消自動記憶功能】設定方式:
    工具 →網際網路選項→ 內容 → 自動完成 → 設定 → 使用 [自動完成] → 表單上的使用者名稱和密碼 → 儲存密碼前先詢問我→ 確定。

三、
本行絕不會主動以電話或電子郵件向您索取您的網路銀行登入名稱、密碼以及交易內容,如有問題請洽詢您的往來銀行。

若有任何疑問,敬請電洽本行24小時客服專線:0800-016-168,或使用兆豐商銀客服信箱與我們聯絡。